続・中種製法の焼き比べ☆どちらが・・好みか? | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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はい!!


続いて・・・


持って帰った生地は・・・30%中種の生地です。


早速~焼きました。



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


焼き型が・・・同じではなっかたのですが。


グラムを合わせて^^


発酵途中~は、70%中種の方が 元気よね。


ボリュームは、大差無く??



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


70%は、パンレッスンで。   30%は、自宅オーブンで焼きました。



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


発酵力は、70%が強く。


味と香りを比べてみると・・・


70%・・・ 食感はもちもち


       香りは、濃い。


30%・・・ 食感は 軽い


       香りは、薄い。


好みから言うと・・70%かな。


作りやすさは、断然~30%でしょうね。


本捏ねの合わせ作業~は、70%は


ベタついて・・・と。 (想像~^^)


少しの手間が、パンの老化を防いだり。


食感を良くしたり・・・


配合も深い~あせる


まだまだ・・・学びが増えそうねアップ


次回は・・・同じ条件での焼き比べ。


同じオーブンで


同じ焼き型で・・・・


焼いてみよ~^^


大阪鶴見のパン教室 Kitchen Anise


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