はい!!
続いて・・・
持って帰った生地は・・・30%中種の生地です。
早速~焼きました。
焼き型が・・・同じではなっかたのですが。
グラムを合わせて^^
発酵途中~は、70%中種の方が 元気よね。
ボリュームは、大差無く??
70%は、パンレッスンで。 30%は、自宅オーブンで焼きました。
発酵力は、70%が強く。
味と香りを比べてみると・・・
70%・・・ 食感はもちもち
香りは、濃い。
30%・・・ 食感は 軽い
香りは、薄い。
好みから言うと・・70%かな。
作りやすさは、断然~30%でしょうね。
本捏ねの合わせ作業~は、70%は
ベタついて・・・と。 (想像~^^)
少しの手間が、パンの老化を防いだり。
食感を良くしたり・・・
配合も深い~
まだまだ・・・学びが増えそうね
次回は・・・同じ条件での焼き比べ。
同じオーブンで
同じ焼き型で・・・・
焼いてみよ~^^