こんにちは~。
今日は、パンでイベント?
そうです~。
Kitchen Anise は、お陰さまで^^5周年を迎えることが・・・
これも、皆さんの応援のお陰
ありがとう ございます
細々・・・5年の月日を過ごせて
本当に幸せだったと。
5周年の感謝を込めて・・・っと
勝手に^^ 企画した アフタヌーン・ティーパーティー。
土曜クラス & 平日 クラスの2日間 を募集しました。
両日、満席の嬉しさと 感謝で^^
何時か・・・アフタヌーン・ティーを全て 手作りしたかった。。。。
パーティーの始まり・始まり~
まずは・・・この時季のおやつレシピから~
自慢~の、バニラ アイスをデモスタイルでご紹介。
そして・・・
アフターヌーン・ティーの雑学をお話しました。
知っていると^^ 紅茶時間も楽しいですね。
ちょこっと、英国スタイルのマナーのお話。
へ~って 思うことも ☆
サンドイッチを召し上がって・・・(写真は・・撮り忘れ)
キュウリのサンドイッチ・ハム・卵っと、定番サンドをご用意。
自家製酵母の角食ぱん。 好評~で良かった!
スコーンには、クロテッドクリーム& 苺 ジャム
続いて・・・・
フルーツ・タルトでフレッシュさを。
そして・・
焼き菓子へ~
チョコマドレーヌ & ゴマメレンゲ
メロンのゼリー
自家製バニラアイスは、ご紹介したレシピです。
あっさり~、美味しいでしょ^^
紅茶は、3種類をご用意。
堂島・ムジカ ティーの ダージリン&アフタヌーン ブレンド & セイロンを。
また・・・
サプライズに!! 花束を しかも、大好きな黄色&オレンジ~
頂きました!! いちご School の みーちゃん^^
本当に、感謝でいっぱい。 有り難うございます!!
嬉しく、心地よい・・・ティー・パーティー
これからの自分の方向性も生き方も
リセットできた、1日でした。
人として・・・真っ直ぐ 生きて行きたい ワタクシ。
また、進んでゆきます~
ゆるり~ 時間に 感謝・・・感謝・・・