My Ginger Syrup ~☆ 新ショウガを使って・・・ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


爽やかですね^^ ご機嫌になります^^



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


お買い物に行くと・・・♪


綺麗な~ 新ショウガに出会いました^^


減農薬~ショウガの横には


無農薬の国産レモンも・・・。


ありゃ~アップ 出合ってしも~た音譜


シロップを作ってて・・・  聞こえたわんドキドキ


はいはい!!  いつ、作るの~^^ 


今、でしょ~^^



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


今年のシロップは・・・


ちょい、レモンを効かせてひらめき電球


ドリンクにぴったり~◎


ショウガが大好きなワタクシ。


シロップに漬けたまま、 濃い~シロップに。


あとは、 ゼリーにでも しようかな~ひらめき電球


お腹がポカポカ、 発汗作用・血行促進 ・・・


冷奴には、おろしショウガよね~♪


大阪鶴見のパン教室 Kitchen Anise


ペタしてね 読者登録してね