こんにちは~。
今日は、お菓子レッスン へ~。
基礎的な技術を学びたくて・・・
今回で3回目 ベーシック・レッスンを受けております。
基礎編の3回目で^^ やっと、泡立て方・混ぜ方・合わせ方・・・・
各 工程が、 繋がってきた様に 思います。
やっぱり、基礎って 大事・・・痛感。
テーマは
別立て法による、ミニ・ロールケーキ
ビスキュイ生地の食感を体験
サイド菓子の メレンゲ菓子も デモスタイルで
砂糖の働き と 卵白との関係・・・
全て~、基礎的な技術です。
ロールケーキの成型も、素朴で簡単~
先に、生地をカット。
フィリングを散らして、1個ずつローリング
シンプルな生地は、やっぱり~家庭で作るべきね。
美味しさが、全く~違います^^
焼いている香りが・・・幸せ
ご一緒のお生徒さんの何気ない~一言。
本当に・・・・
癒される レッスンでした。
さ~、復習焼きね・・・。