お菓子レッスン☆ 基礎の工程を学びに・・・☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


今日は、お菓子レッスン へ~。


基礎的な技術を学びたくて・・・


今回で3回目ビックリマーク  ベーシック・レッスンを受けております。


基礎編の3回目で^^ やっと、泡立て方・混ぜ方・合わせ方・・・・


各 工程が、 繋がってきた様に 思います。


やっぱり、基礎って 大事・・・痛感。


テーマは


別立て法による、ミニ・ロールケーキ


ビスキュイ生地の食感を体験ひらめき電球


サイド菓子の メレンゲ菓子も デモスタイルで


砂糖の働き と 卵白との関係・・・


全て~、基礎的な技術です。




ロールケーキの成型も、素朴で簡単~目


先に、生地をカット。


フィリングを散らして、1個ずつローリンググッド!


シンプルな生地は、やっぱり~家庭で作るべきね。


美味しさが、全く~違います^^



大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise


焼いている香りが・・・幸せドキドキ


ご一緒のお生徒さんの何気ない~一言。


本当に・・・・音譜


癒される レッスンでした。


    大阪市鶴見区のパン教室・手ごね&自家製酵母とイーストパン Kitchen Anise

さ~、復習焼きね・・・。


大阪鶴見のパン教室 Kitchen Anise


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