バゲットの違いを研究する! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

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大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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こんばんは~。


今日は、パンのお勉強へ。


苦手な・・・バゲットレッスン。


同じ製法、同じ配合。


粉の違いで、バゲットを焼く。っと、興味深い~レッスン。


使用した粉は・・・ジェニー と プジョン


オーストラリア産 と フランス産の粉です。


タンパクの違いで、こんなにも・・・差がひらめき電球





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吸水の状態・ボリュームの違いが分かる。


ジェニー 11.2のタンパク と プジョン 8.8のタンパク 違い。


焼き上げもこんな感じ。



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ジェニーの粉で。



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プジョンの粉で。


詳しく~、成型の練習も出来ました!


デモ生地を使って、練習・・・・


バゲットは、家庭製パンでは・・ナカナカ汗難しい汗


釜の違いも・・ある^^


いやいや・・・生地作りの力もある・・。


あ~、難しいパンなのですよメラメラ


修行~は、続くのです目


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