こんばんは~。
今日は、パンのお勉強へ。
苦手な・・・バゲットレッスン。
同じ製法、同じ配合。
粉の違いで、バゲットを焼く。っと、興味深い~レッスン。
使用した粉は・・・ジェニー と プジョン
オーストラリア産 と フランス産の粉です。
タンパクの違いで、こんなにも・・・差が
吸水の状態・ボリュームの違いが分かる。
ジェニー 11.2のタンパク と プジョン 8.8のタンパク 違い。
焼き上げもこんな感じ。
ジェニーの粉で。
プジョンの粉で。
詳しく~、成型の練習も出来ました!
デモ生地を使って、練習・・・・
バゲットは、家庭製パンでは・・ナカナカ難しい
釜の違いも・・ある^^
いやいや・・・生地作りの力もある・・。
あ~、難しいパンなのですよ
修行~は、続くのです