焦がしバター香る~☆ とびっきり!!のバナナケーキ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


今日は・・・おうち時間を楽しんでおりますよ^^


バナナが、良い具合に熟してきたので


久しぶりにひらめき電球


バナナケーキを焼きましたドキドキ


この、バナナケーキレシピは・・・


ワタクシが敬愛~しておりますアップ


料理研究家・林 幸子 先生のレシピ。


なんとか~、自分のレシピにしたくって^^


何度も~、何度も~焼いております目


パウンドケーキなのですが・・・・


ちょっと、違う^^


バター使いが、ポイントにひらめき電球


ミニパウンド型で可愛く~焼きました。

大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


焦がしバターの火入れも、重要^^


その、香り~の良いこと~合格 紅茶のような・・・キャラメルのような。。。


ローストクルミも合わせて、大人スウィーツに。

大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


型に生地を流して、フレッシュバナナを差し込んで焼く。


バナナの食感&香り~が、ご馳走に。


とびきりの、バナナケーキラブラブ


1番のお気に入りパウンドケーキです。


今回は、卵とグラニュー糖を湯煎して


もったり~空気を含んだ泡にして、


工程を進めましたひらめき電球


すると・・・


やっぱり~クラッカー 食感の軽い~ケーキとなりました^^

ここが、面白い所よね~。

ん~ドキドキバナナ以外~でも


活躍する~レシピ。  探って~行きますわアップ


大阪鶴見のパン教室 Kitchen Anise



ペタしてね 読者登録してね