こんにちは~。
今日は・・・おうち時間を楽しんでおりますよ^^
バナナが、良い具合に熟してきたので
久しぶりに
バナナケーキを焼きました
この、バナナケーキレシピは・・・
ワタクシが敬愛~しております
料理研究家・林 幸子 先生のレシピ。
なんとか~、自分のレシピにしたくって^^
何度も~、何度も~焼いております
パウンドケーキなのですが・・・・
ちょっと、違う^^
バター使いが、ポイントに
ミニパウンド型で可愛く~焼きました。
焦がしバターの火入れも、重要^^
その、香り~の良いこと~ 紅茶のような・・・キャラメルのような。。。
ローストクルミも合わせて、大人スウィーツに。
型に生地を流して、フレッシュバナナを差し込んで焼く。
バナナの食感&香り~が、ご馳走に。
とびきりの、バナナケーキ
1番のお気に入りパウンドケーキです。
今回は、卵とグラニュー糖を湯煎して
もったり~空気を含んだ泡にして、
工程を進めました
すると・・・
やっぱり~ 食感の軽い~ケーキとなりました^^
ここが、面白い所よね~。
ん~バナナ以外~でも
活躍する~レシピ。 探って~行きますわ