こんにちは~。
今日は、寒い~
明日からお仕事開始~ですか?
我が家も、最終休日をゆっくり~過ごしてます。
オーブンも今日から始動
パンもお菓子も 初焼き~☆
お茶タイムに・・・ シュークリームを。
シュー生地は・・・昔~に、インプットしたレシピで。
カスタードは作らず・・・去年に習った^^
珈琲風味のコンフィチュール=日持ちの良いミルクジャム
そして、砂糖ナシの 生クリームホイップと。。。
ん~、カスタードより・・好みの味だわ~
そして、
そして・・・
初焼き~☆
自家製全粒酵母とライ麦のカンパーニュ
生地種50%とルヴァン・リキッド、ハチミツとキビ糖、ショートニングで
食べやすさを探りながら・・・
重い生地なので、最終発酵~が
2時間かかる・・^^
でもでも・・・素敵な焼き上がり
元気な朝食に・・・
カンパ・サンドを作りましょう~っと
1月2月のレッスン受付中~
お問い合わせくださいね。