初焼き~おやつは☆ シュークリームで☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。


今日は、寒い~ガーン


明日からお仕事開始~ですか?


我が家も、最終休日をゆっくり~過ごしてます。


オーブンも今日から始動ビックリマーク


パンもお菓子も 初焼き~☆


お茶タイムに・・・ シュークリームを。


シュー生地は・・・昔~に、インプットしたレシピで。

大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


カスタードは作らず・・・去年に習った^^


珈琲風味のコンフィチュール=日持ちの良いミルクジャム


そして、砂糖ナシの 生クリームホイップと。。。


ん~、カスタードより・・好みの味だわ~アップ


そして、


そして・・・


初焼き~☆


自家製全粒酵母とライ麦のカンパーニュ


生地種50%とルヴァン・リキッド、ハチミツとキビ糖、ショートニングで


食べやすさを探りながら・・・



重い生地なので、最終発酵~が


2時間かかる・・^^



大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


でもでも・・・素敵な焼き上がりアップ


大阪鶴見の手ごね&自家製酵母パン教室 Kitchen Anise


元気な朝食に・・・


カンパ・サンドを作りましょう~っとビックリマーク



1月2月のレッスン受付中~


お問い合わせくださいね。


大阪鶴見のパン教室 Kitchen Anise



ペタしてね 読者登録してね