初級クラス最終回‼️
薬膳講座「薬膳ごはん術」
大阪土曜日クラスでした✨
中国伝統医学に基づく薬膳が、
日々のメンタルや体調をより良く維持します❗️
全6回に渡り、お伝えさせて頂きました
初級クラスが終了しました。
素晴らしいことです😃
テキストが、かなり深い学びの内容は、
唯一無二と自負しておりますよ💡
第6回目✨
食材の選び方、調理の仕方、
組み合わせの方法、五味の活用
下ごしらえの仕方、などなど。
日常の食事づくりを薬膳に変えるのが
「薬膳ごはん術」
中医学の理論、メカニズムが
たまらなく〜推理みたいで面白い🤣🤣
身体の仕組みを
中医学の観点から鋭く!見抜く!
と…
だから⁉️不調なんだ‼️の
理解、分かったぁ〜
そして、皆んなコミニュティーでの
シェアもたまらん〜😃
薬膳ごはんの『術』
私からは、実践する㊙️
簡単レシピと共に
薬膳の組み立て方のコツを✨
最終回でお伝えしました。
・世界一分かりやすい講座と薬膳スイーツ
二村講師
・中医アロマのカリスマ・気功の達人
藤原講師
・薬剤師の目線から受講の皆さまの
質問疑問からをまるっと構築❗️心強い〜
川本講師
本日も楽しく、美味しく、
ココロからの感謝で
ありがとうございました❣️
来月からの、中級クラスでは、
症例に合わせた薬膳術を
お伝え致します✨
💎2025年・4月より
【薬膳ごはん術】初級を開催予定‼️
詳細は追ってお知らせします📣
https://j-tcma.com/archives/category/couse