タイトルの通り
でしょ?
ではでは朝ごはんいってみよー
昨日のポテサラの残り
あとミカン消費しようと思って
八個使ってみかん寒天にしたよ
手搾りでね!
それはそれは大変でした
軽く筋肉痛になりました
搾ったあとってカスでるじゃん
勿体無い症のアタシは
それに砂糖加えて煮詰めた(笑)
みかんカスジャムの完成(笑)
パン屋の食パン冷凍してたらこんな形に
コーンスープ
ヨーグルトにバナナとカスジャムとチョコフレーク
そしてまたミカン
ポテサラ小鉢によそったけど
パンの上にのっけて食べた
お昼は写メないけど
抹茶フィナンシェだけ
イルローザの美味しかったよ
フィナンシェって高校の生物の先生の好物なの
しかも男(笑)
その時初めてフィナンシェを知った(笑)
ヤクザ顔なのに可愛いわ
懐かしい
そして晩ごはん
熊五郎の味噌ラーメン
野菜たっぷり、野菜から水分でるかと思い水少なめにしたら濃かったぜ
でね、残ったスープは
明日ご飯と卵入れて食べてやろ
と思ったわけ
でもね冷凍庫には、
炊き込みご飯しかないわけ
白ご飯を炊くか、スープで炊き込んじゃうか
超~迷った
ラーメンスープの炊き込み食べてみたいし、白ご飯はこれからの生活食べたくてなるやろし
結果は
炊き上がりを待つべし♪
Android携帯からの投稿