ワクチン接種3回目無事終わりました
ファイザーでした
なんと自分が予約に行った日から、
「ファイザーができるようになりました」とか。
タイミング
『井上貴博 土曜日の「あ」』聴きました
井上さんからのオファーだったんですね
ビビットは、毎週シゲちゃんが出てる
としか思っていなくて、
私は2018年から観ていたのですが…
思い出したら「違法釣り人」の時も、
あれも大変なロケだったなぁと。。
今でも昔のものは、あそこで観ているんです
井上さんは熱く語っていたのが印象的です
エコパのU R
あの時のは本当に、まだまだ、、
何度も観ることはできていません
ちゃんと焼いてありますけどね
『チュベローズで待ってる』は、
T◯itterでも知りましたが、
6月27日に文庫化の刊行おめでとうございます
楽しみにしていました
もう一度、改めて読んでいたので。
この間、読み終わったばかり
☆ ☆ ☆
『タイプライターズ』では、
レトルトカレーを特集していましたね
なかなか面白いお味でした
「美味しそうだよね」と、
一緒につき合ってもらいながら👀
持ってきているMY包丁を映像で見て🔪
私「すごい!(包丁)使い込んでるね~」
シゲちゃん「使ってる感じ出てるでしょ?…なんか」
「そろそろ研ぎに行きたいなと思ってるんです」
と、しっかり会話してる私🥰
(気のせいです)
KちゃんNEWSとかマスヒツ、
あとSORASHIGE BOOKも💜💛💚
ラジオでも聴きながら📻️
「うん、うん」と会話ができちゃいますよね。
(私だけ??)
で
お料理でやってみたいものが色々とあるので、
観ているんですが。
最近は、もう旬じゃなくなりつつある
菜の花にハマっていた時が。
グラタンは、ツナと菜の花
オーブンで焼いて。
美味しいですが苦みが強かったかな
(筍と)菜の花のかき揚げうどんも、
とっても美味しかったです。
渋谷「ハチ公」のお箸
ある意味、願掛けで『粛々と運針』💚
自分が行く時まで…ずっとこれでした。
菜の花といえば…これ、ありましたよね??
チラッと登場した「から揚げチャーハン」
私は結構作っています
から揚げを小さく切って混ぜるだけですけど
焼きそばの時にかなりフライパンに、、
くっつきますが
チャーハンは、
卵のお陰で焦げ付かずに済んでます
フライパンも綺麗(*´ `*)
みきママさんのブログも拝見しました💜
油の量が要なんですね~
から揚げ入ってますよね
ラケルのパンで
作ったオムライスと一緒に食べてみたり(笑)
楽しい
今度…買い込んだカレーのことも載せます
『長野博の極めしモノ』も観て💜
「長野&小山(オリジナル)スパイスカレー作り」
私の作り方は、
かなり順番とスパイスの種類が違うと、、
また勉強します
ガラムマサラは買いたいと思いました