おはようございます
こんにちは
こんばんはヽ(*´∀`)ノ
ラボスタッフ2年の八重野です!
この前まで厚手の上着が欠かせなかったですが
ここ最近は暖かい日が続いていますね
そんな季節の移り変わりを肌で感じる3月のマンスリー水槽は・・・
じゃじゃーん!
今が旬、ホウボウ Chelidonichthys spinosus です!
ヒレを広げるとコバルトブルーの綺麗の模様が見えます
( ̄□ ̄;)!!
ちょっぴりお高いホウボウですが上品な味わいの白身は絶品です( ̄▽+ ̄*)
お刺身も良し!
煮付けも良し!
ブイヤベースで煮込むも良し!
この時期は大きめのスーパーでも売られていることがあるでしょうw
給料日後など少し贅沢したいときなど
焼肉ではなく旬の魚を食べてみるのはいかがでしょう?
食べようと思っている方も
食べるのはちょっと・・・って思っている方も
ぜひぜひ元気なホウボウを見に来てください(*^ー^)ノ