リモートになって
旦那がハマってること
 
それは
 
料理!
 
 
ある日の夕食時の会話は
 
 
夕ご飯のために仕込みを始める旦那!
 
さらに夕方には
 
お米のとぎ汁も無駄にせず料理に
 
 
 
以前も旦那の料理のスキルが上がってるって記事書いたんですが

 

 

さらに進化を続けていて

 

旦那のお父さんが趣味で野菜作りをやってて

野菜を大量消費しないといけないってのも
きっかけにあるかもしれないけど

 

最近大きかったのは

ある素材と出会ってから!

 

 

 

 

それは…

 

鶏胸肉!
 
鶏胸肉のゆで鶏は常備
(仕込みは朝から!)
ゆで鶏でハマってそれからは
いろんな料理を作ってみてます
 
 
 
 
昨日の料理はこちら
ふろふき大根(写真撮る前に一口食べちゃった)
胸肉ときゅうり
豚バラキムチ
(キムチ賞味期限切れたので炒めてくれました)
卵スープ
(ゆで鶏の茹で汁を使ってます)
 
残り食材を使って
コスパもいい献立!
 
 
もうこのふろふき大根なんて
とろとろでめっちゃ美味しかった!!
味噌も自分で調合
 
 
ついつい食べ過ぎちゃいます…!
 
 
きっと料理に目覚める人いるよね
でも旦那、君はすごいよ!
 
子供たちも旦那の料理が楽しみになってるから
(ちと妬けるくらい)
さらにやる気が出るみたい
 
 
世の中のご主人
ぜひ自粛中は料理頑張ってみてはどうでしょう!
楽しそうですよ!
 
 
 
 

 

 

 

セットじゃなくて

三徳包丁一本にして

早めにあげようかな

 

 

とりあえず包丁研ぎでも!

 

 

 
 
 
↓フォロー嬉しいです

 

ブログで紹介したものを中心に

買いたいもの買ったもの載せてます

kitapuriのルーム

 

↓プロフィールはコチラ

☆きたぷり家のプロフィール☆2020年

 

LINEスタンプ3種発売中

Lineスタンプ  →「お母さんは心配です」   

         →「男子学生の日常」

ぷーちゃん作待ち合わせスタンプ   /  byはまじろう

 

ツイッターはコチラ→https://twitter.com/kitapuri00

インスタはコチラ→https://www.instagram.com/kitapuri00/

 

↓応援してもらえると嬉しいです


人気ブログランキング