おはようございます。
6月から解禁を迎えた支笏湖産のチップのご紹介です。
チップは、
紅サケの湖沼残留型(陸封型)
サケ目サケ科の一種
語源はアイヌ語の「チェプ」が訛ったてチップと言うそうです。
支笏湖 チップを使った料理
(6月〜8月末までの限定)
《チップメニュー価格》
握り1カン250円
お造り 700円
塩焼き 700円
(全て消費税が含まれておりません。)
それぞれ
お持ち帰りにもできます。
テイクアウトでオススメ
チップ箱鮨 1本 1300円(税込)
後、お待ち帰りの場合チップのフライもオススメです。
チップのフライ
※漁獲量により値段が変動する場合があります。
季節限定のチップ是非ご賞味ください♪
よろしくお願い致します。