こんにちは!
珍しく肉が出てくるシニアの食卓
・・・と言っても冷凍庫には魚はまだ有ります
旅行前日の昼飯は紅鮭の焼き魚定食
晩酌の図
手羽中を唐揚げにして冷凍クリームコロッケと牡蠣フライを揚げ直しました。
冷凍のクリームコロッケと牡蠣フライは
揚げ直すとサクサクで美味しかった。
日清のから揚げ粉で手羽中を揚げる
簡単でいつもおいしい定番です。
天ぷら用の残りをレンチン
蒸かしたほど美味しくないのは何故か?
昨日の昼飯は糠ニシンを焼きました
そろそろ買い物に行かないと魚が無くなってきたよ
・・・と言うことで夜はステーキセットです
OZの牛肉は国産より若干硬いですが本来はこれ位が普通でしょうね
赤身が多いお得な300g
しっかり目に焼くのが好き そして
300gは結構大きいですね。
味付けはマジックソルト+粗挽きコショウ+ほりにし=噛み応えが有る美味しい牛肉でした。
パスタは茹でて冷凍してあったので室内解凍
味付けは残り物のミートソース缶詰半分を解凍して一緒に炒めました。
パスタはママーの11分茹でタイプ、冷凍しても変わらずこれが一番好きです。
すっかり芽が伸びたニンニク(笑) と解凍ブロッコリーに
人参は大きく切ってバターとオリゴ糖を入れてラップ後500Wのレンチンで2:30秒
ご馳走様でした
庭のヒヤシンスが咲きました、良い香りです
手前の雑草は三つ葉
こっちの三つ葉はもう食べれそう
昼にちょっと茹でてみましょう
先週植えたパセリが元気そうだね
そろそろ使いますか
アスパラがあちこちに出て来ました
この四本はあと2日位で食べれそうですよ。
今日から暖かくなるそうで一安心です
朝散歩の気温は5.6度で
まだ石油ストーブを焚いている我が家でした。
ではでは!