こんにちは!
シニアの華金~土曜日
12日金曜の昼ご飯は暮れに冷凍した紅鮭粕漬けを焼きました
粕漬けは風味が良いですね。
奥の有る味です
焦げやすいから焼き方注意だね。
スライドのこてっちゃんと最後のセトカ
金曜はトドックが来ます
ピザ1100円は安いのか高いのか分からない。ひとまず冷凍しておきますね
ウイスキーの6000円台は高くないのか?😪
リピした中札内田舎どり チーズ入りつくね
添加物が色々入っています。美味しいわけだ・・・
金曜日の晩酌はスーパーで豚肉と揚げた牡蠣フライに春キャベツを買ってきました
早速ピザを焼きましたよ。
これは美味しかった。
有名店の物らしいから味が良くて食べ応えも有るね。
個人的にはタバスコが合いますが、本来はアメリカの調味料で
ステーキやバーベキューソースらしい
私はパスタ(トマト味系)にも合うと思います。
土曜日は天気が良いので石狩湾新港へ行ってみました。
餌は買わずに大量に回遊しているらしいイワシ見物のつもりです。
凄い数のイワシが見えます
これは見るだけじゃダメだね。
皆さんほとんどが引っかけ釣り、ならばと合法サイズのたも網を出してみました。
竿で釣った(餌無しサビキに引っかかってきた)のは一匹だけ
後はたも網で掬いました😆
22センチ以下12匹ですぐ止めて(後が大変だしキリが無い)
コンビニで氷を買って冷やして持って帰ります。
昼は帰り道の佐藤水産二階のレストラン「オールドリバー」で食事
今日はマグロの山かけ小丼に温かいソバのセット。
ソバが良い出汁で美味しかった。
佐藤水産だけあっていいマグロを使っています
定番の塩ソフトクリーム
これが一番の狙いなのですよ(笑)
前回来たときこのあたりは結氷していてワカサギ釣り場でした
普通は鮭の口に頭を入れて撮影しますよね
(しっかりやりました笑)
ちょっと当別方面へ移動してバラト川緑地
散歩したかったのですがまだ開園していませんでした💦
道端で蕗のとうを収穫。
雪が融けたばかりなので歩道が一部ぬかるんでいます。
北海道らしい何もない風景
○○○の春は~何もない~春です~
と言うわけで活きの良いイワシをお土産に帰宅
狙いの通りピンピン状態でした。
これは刺身となめろうでしょうね🙄
その模様
はまた次回へとつづく・・・
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ではでは!![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)