こんにちは!
最近何かと忙しくて大変ご無沙汰しております。
皆様への訪問も滞ります。
写真がまた凄く堪ったので、少しづつアップしていきますので宜しく。
アップの方法も忘れ気味(笑)
シニアのひとり飯(たまには○○り飯?)
昼は鮭の親子どんぶり
飯の上に大葉を刻んで載せたら、大葉の味しかしなくなった😅
晩酌ですが牡蠣飯が付きました。
フライは冷凍衣付きのアジをフライパンで焼きました。味は今イチ
頂き物の玉ねぎの生ハム巻きが美味しい。
牡蠣がゴロゴロで満足。
これは9/25の朝散歩。もう大分前ですね
何故かちょっと豪華な昼飯。
紅鮭半分+大葉入り卵焼き+切り干し大根を炊いたの+冷凍三つ葉+?
卵焼きがちょっと上達したでしょ?
夜はホッケの開きとおでん+カボチャ
おでんは出来合いにあれこれ追加しています。
人参+昆布+さつま揚げ+牛すじ沢山を追加です。とても美味しいね😋
真ボッケの開きですが、脂が有ります。
当然皮もいただきます。ここが旨いのです
コープの冷凍サバの味噌煮。
庭のししとうと茄子は味噌炒めです。
残り物を集めて晩酌セット!
二日目のおでんが旨い!
残り物を寄せ集めてそれらしく。
卵焼きが芸術的だ(自画自賛笑)
昼は有田市返礼品の大鰻。
これで無くなりましたが、次は九州産の大鰻を調達中。
でかくて旨いですよ。
先日の刺身用の厚岸サンマを解凍して焼きました。
32センチ有って脂乗りも◎
茶碗蒸しは当然出来合いです。
昼はいつも焼き魚定食。
この樺太シシャモは冷蔵庫で2日干したのでなかなかの味。
晩酌は干したカンパチのかま焼き+海老グラタン+麻婆豆腐
これはコープ冷製から、一皿120円位にしては優れものです。
追加でそうめんを少々、我が家は七味が定番です。
完璧な味👍
お昼は銀ガレイのみりん漬け、白菜を茹でて野菜を確保。
これはひとり飯ではありません😸
今日はラムシャブで冷蔵庫にもう一パック有り、全て完食しました。
何と大好物の新香巻きもお手製です。
相変わらずこれ🐴もやっております。
収支は減り気味ですが、ゼロゲームっぽく遊べています。
このペースではもしかしたら今年は年間プラスかもね
(そうそう先日は頭の差の写真判定で200万馬券を逃しましたよ😆)
多分日曜の夜飯。
禁止物件🙅♂️のオンパレード(笑) まあたまにゃ良いでしょう😼
そうそう、演歌のフェスティバルにも行きました。
観客は5年後には来なくなりそうなご年配ばかり(私もか笑)
長くなったのでまた今度に続きます。
今の札幌は紅葉が始まりました。
そういう写真もありますのでご期待下さい。
ではでは!