こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
週末は凄く美味しい焼き鳥屋さん
~カラオケスナックへ
札幌市が大家さんのビルの一階にある
焼き鳥屋さん「すなぎも皮ちゃん」
ピンクの照明だが怪しくはありません(笑)
今年開店当時の画像をお借りしました
カウンター席を電話で予約しておきました。
空いているのはカウンターのみで、4つ有る4人机席は満員。
若い店員さんが一人増えたね(3人体制)
メニューは一串が大体200円
つくねのみ追加トッピングが+30円で出来ます。
どの串も美味しいのですが、多分材料と焼き加減が◎だと思います。
クラシック樽生から入り、ハイボールを2杯
今日は酔っ払わない予定です(本当?笑)
お通しはやみつきキャベツ
ごま油+ニンニク?+塩+白ごま、春キャベツが軟らかくて美味しいね。
うちも春キャベツの良いのを買ってこよう。
とりかわを「更にカリカリに」と指定しました。
鶏皮は本来苦手ですが、これとても美味しいですよ。
前回も頼みました。
これが店のお勧め。
あみあぶらレバー、レバーを網脂で包んでしっかり焼いています。
これは確かに美味しいから毎回注文しましょう。
定番のとりねぎま、焼き方が完璧です。
裏はこうなっていますよ。
焦がさずギリギリまでこんがり焼いていますね。
焼き方(店主?)、とても良い仕事をしています。
野菜代わりに塩分を気にしつつ浅漬け。
何か調味料が入っているのか?スッキリして旨いねー
これも定番にしましょう。
つくね塩味です。
良い材料の肉味が出ています。ニラも入っている?
上質のハンバークみたいで、次回は中をチェックします。
つくねには塩とタレ味が有り、その他7種類の味も用意されています。
つまり14種?
今度は塩の梅味でもどうかな?
とろとろホルモン
これは後ろ席からも「凄く旨い!」と声がかかりました。
前回連れと来たときも、一口で「旨い!」 だったなー
さあ、このへんで次の店(二階にあるいつもの店)へ移動します。
スナック○○、入ったらこれまた満員でした。
ここも先に電話しておいて良かった、
その後常連が来て、カウンターに入りチーママになっちゃいました(笑)
そのままずーっと客は帰らず、来る客はお断り🙅♀️
今日はあまり飲まないで、しっかり歌を唄う計画です。
当然、全員が午前1時様コースとなりました😆
朝リョウちゃんにご馳走をやってまた寝、お腹が空いて起きたら昼ご飯(笑)
11時間寝た?二日酔いは無し👍
すかさず冷蔵庫からすき焼き鍋を出し、ちょっと具を追加して(すき焼き)牛丼です。
旬のタケノコに加えて、アスパラも入れました。
喉が乾いたので、ノンアルをゴクゴク!
(すき焼き)牛丼は簡単で美味しいね。
更に残りの肉全部と野菜を追加し、ちょっと煮込んで冷めたら、
アイパックに小分けして冷凍しましょう。
暫くぶりで買ったたくあんが最高に美味しい!
ご馳走様でした
先週はこんな週末でした。
さあ、今日からまた1週間頑張りますよ。
ではでは!