こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
2月も今日で終わりです。
今日から予報は3~4月並みに暖かい!
今頃こちらで10度はかなり珍しいんです。
2.26~うちの晩酌と昼飯
2.26の晩酌セット
・旬のニシン塩焼き(白子入り)
・麻婆豆腐+コープの花椒
・大沼産のワカサギ筏焼き
・その他 春菊お浸しとタチ昆布の昆布
キッチンドリンクは、スコッチ12。
旬のニシン、何度でも出て来ます。
本当に今が安くて美味しい、厭きるまで食べます。
干したニシン、色々と予定が入り長らくお待たせになりました。
ガッチリ火を通します。
ミネラル分世界一、ギネスのぬちまーす(沖縄塩)が良い味を出しています。
白子がクリーミーでとても旨い!
ワカサギの筏焼き完食しました。
小さいけど、酒の肴にはイイネー👍
小魚は美味しいし、栄養も有りそう。
元祖丸美屋の麻婆豆腐
「旨さしびれるコープの花椒ソース」を乗せて。
・・・全然しびれませんが、味変としては○です。
食べるほどに美味しい感じ、80g \322はお手頃。
沢山乗せるとちょっと辛いかな?
ブロ友の蓮さんは全く辛くないだろうな。
桃川のにごり酒
これ無難に美味しいと思います。
白川郷のにごり酒が好きだったけど、スーパーで見かけなくなった。
春菊のお浸しに、これまた花椒ソースを乗せると美味しいですよ。
色々使い道がありそう。
前回の残りの、干してあったタチ昆布の昆布を焼いてみた。
タチの味がしてとても美味しい。
何を食べても美味しいなあー笑
ご馳走様でした
明けて27日の朝散歩は4200歩。
午前5時56分、今日はいい天気で気温は-5.5度。
だいぶ明るくなりましたが、日の出は午前6時15分です。
昼ご飯は、「すき焼き」の残りを全部頂きます。
セトカはちょっと酸っぱいけど、何ともフレッシュで美味しかった。
みかんは酸味と甘さのバランスが命だね。
味が良く染みて凄く美味しいね。
ちょっと多いけど完食!こういう焼き豆腐が大好き。
ご馳走様でした
今日は暖かくなる予報で嬉しい。
土曜、ご近所「串鳥」~ 飲み会の予定も入りなお嬉しい。
ではでは!