こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
2.04 今日の晩酌です
キッチンドリンクは、ホワイトホース12。
これを舐めながら準備しましょう。
養殖チリ産トラウト、やや危ないと言われる素材です。
まあたまになら良いでしょう、でも確かに美味しいなあ
女性に人気とか。210円と安いね。
冷や奴、今日はニンニクの醬油漬けと三升漬けを乗せました。
冷凍北海道牛肉のコロッケ。解凍してトースター3分でほくほくカリカリです。
これは便利。
イカワサビ漬けとエンドウ豆。
干しホタテの貝柱。酒に良く合います。
噛めば噛むほど良いコクが出てきて・・
忘れずサラダ、ポテサラはこれで食べきりました。中々美味しかった
ご馳走様でした。
今日はご飯を炊きました。
無洗米5合+コープの発芽玄米2.5合+もち麦0.5合=いつもの茶色ご飯
これを200g毎にラップして、昼ご飯用に冷凍します。
開けて5日、今日はゆっくり起きたので朝散歩は無し。
その代わり買い物で、遠回りして好天の中を3800歩ほど歩きました。
買い物ついでに昼ご飯を購入。
今日はどうでも良いからパックの鮨です。
本当は回転寿司トリトンに行こうかなと思ったけど、出遅れた様で
こう並ぶとそれなりに美味しそう。
残っていたイカめしを暖めて丁度良い量ですね。
ミカンはこれを止めてぽんかんを食べました。
皮をむいて中の袋ごと食べられて、手が良い匂いです。
やはり普通のミカンより味が濃いですね。
いっぱい食べたね。
ほんじゃ、またあしたね
ではでは!