こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
21日の札幌は暖かいですが、
明日からは最低気温が-5℃以下がつづく予報です。
20日の晩酌は、美唄モツ焼き鳥/赤ガレイの昆布締めです。
イチローズシリーズ新加入の、「ワイン ウッド リザーブ」堪らない美味しさです。
ショットだけのローテでどのくらい保つでしょうか。
コープ宅配で購入した、元祖美唄焼き鳥「福よし」
いろいろなモツだけの串焼きです。良い味がしています、これで3回目かな。
ニンニクがまた今日も登場。ネギもどちらもそろそろアレで、
傷んだところを取り去って串に。
赤ガレイの昆布締め。初のパック詰めを購入です。
とても美味しいですね、北海道紋別産赤ガレイ。刺身では初めて頂きました。
甘みがあり、奥深い味で素晴らしいお刺身です。
赤ガレイって旨いねー
お湯割りは今季初めてかな。寒い時はこれが美味しい。
ニシンのいずし。次はハタハタのいずしを買ってこよう。
北海道冬の味覚です。小さいカレイも美味しいですが、どこで買えるでしょうね。
パリパリしすぎのレタス。
明けて21日の朝散歩は、6時5分の定点撮影地点で。
冬っぽくなりましたね。
16時間絶食後の昼ご飯。今日はエビチリソースを解凍しました。
これはかなり美味しいですね。磨琴さん、とても自分では作れそうもありませんは
頂き物のニシン漬け。沢山頂きましたので、小分けにして半分を冷凍にしました。
事務員さんのお父さんにも一パック持たせましたよ、良い酒の肴です。美味しいですねー
これで約半分です。ご飯と共に食べましたが美味しいです。
全て残さず頂きました。このレトルトは良い味ですね。
猫チンは二人ともグッスリとお休みです。
起こさないように、し~っ!と
・・ではでは!