こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
29日月曜日。今日はぼんやりした一日。
いよいよ11月は明日で終わりですね。
28日の晩酌セットは、
旬の 「子持ちハタハタ煮付け/たちポン」&ロールレタス?
ついに来ました。イチローズモルト ピュアモルトウイスキー ワインウッドリザーブ。
シリーズの2番人気で、2番目に安いやつ。年末特別で購入、しばらくお小遣い無しです。
いやー確かに美味しいです。でもメチャ高くって、こんなのを好きになっちゃダメですね。
ショットのみのローテに入れて長持ちさせます。
ハタハタの煮付け。二匹とも子持ちでした 今のハタハタでは大きい方ですね。
ショウガが効いていてとても美味しい。
スケトウダラの白子ポン酢。今回初挑戦のメニューです。美味しく出来ました、大成功!
しっかり洗った白子を、これまたしっかり火を通しております。(これ大事、アニサキスの安全対策です)
後半分あるので、明日もまた作りましょうか。
こちらは居酒屋さんの真鱈のたちポン(真ダチ酢600円)。
これが本物で種類もちょっと違うので綺麗ですが、味は変わりません。
ロールレタス?、大きなシュウマイをこれ用に仕入れたので、きょうはレタスで巻きました。
上手く出来て、コンソメとケチャップが良い感じで旨い。5分煮て出来上がり!
セロリが安いですね。いっぱい食べましょう。
これ買ってきました。
食事の後は、で仕上げます。ブログチェックへ。
そしてウイスキーのトワイスアップ一杯を持って、読書タイム。ネコをいじって
29日の早朝ウォーキング、寒いからスピードはやや速くて時速4.5㎞。
定点観測地点
UFOかカラスが写って居る (マジ?)
16時間絶食明けの昼ご飯は、最後の美味しいカレーとおろし納豆で。
左上はオメガ3オイルとブルーベリー黒酢。
カレー美味しかった。牛肉を沢山がコツか。 この柿も旨かった!
食いかけゴメン。中はトロトロ、山梨県産あんぽ柿。甘くてこの季節の良い味です。
またあした
ではでは!