こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
25日札幌の予報は、0℃~4℃曇り時々雪。
うっすらと雪が降りました。
24日の晩酌は、開きホッケ&鶏膝軟骨唐揚げ
キッチンドリンクは、フロムザバレル。かなり美味しいウイスキーです。
2本目はキープしました
小さいコップに1.5杯(0.7合)ね
これは9%で酔いますねー。
これだけ飲んだら定時連絡後は、読書タイムです。
北海道の定番ホッケの開き、脂が有りました。
良い色に焼けています。
最後は皮ごとハサミで切って食べちゃいます。
皮の辺りに脂が多いのです。
鶏膝軟骨の唐揚げ。今日はレンチン1分20秒で。
今日はくっつかなかった。上手くいくと簡単で美味しいですね。
500W1分。 書いてないが、多分解凍後の加熱時間だろう
高野豆腐を煮付けて、優しく美味しい家庭の味です。小松菜を添えて。
しっかりと記載通りの調味料で煮ましたが、創味のめんつゆでも良かったな。
北海道産カボチャ、半身で90円。
茹で5分、まだ硬くても煮汁ごとおいておけば柔らかくなります。
綺麗ですね、これは創味のめんつゆで。
野菜サラダ。プチトマトはまだ家庭菜園のです。
〆はクラッカーに、醬油漬けクリームチーズを乗せて。
ご馳走様でした
明けて25日あさの散歩。いつもの公園付近にワークマンが出来たが、まだ未完成か。
冬(雪)靴を買いたいのだが間に合うか?
うっすらと雪が降った、いつもの公園。
6時30分、ラジオ体操が始まります。体操会のリーダー達。
公園には年配の方々およそ70名ほどが集まります。私もいつかは・・
16時間ぶりの昼ご飯は、「タラの粕漬け焼き魚定食」 最近多いな
ミカン+柿+ほうれん草お浸し+今日はキュウリの糠漬けを追加+豆腐と揚げの味噌汁
美味しかった
あさのトモちんは、リョウちゃんのおしりでネンネ。お父さん行ってらっしゃい!
・・8秒でかいしゃっしゃ
ではでは!