こんにちは!
ご訪問いただき、ありがとうございます。
22日、昨日が夏至だったようです。
これから冬至へ向かって日が短くなります。
季節はとても早く進みますね。
6.21 家庭菜園と晩酌セット!
セット完成図
左から手羽中唐揚げ+手作りエイのヒレ(ラスト)+鳥軟骨+ニシン+エビシュウマイ+ホッケ+肉じゃが+野菜サラダ(オリーブオイルに鶏ガラスープの素入り)
飲み物は黒霧から。エイのヒレは良い出来でした、最後まで美味しかった。
サラダのドレッシングはアボカド用と同じです。合いますね
美味しかった順
エイのヒレ→ニシン・シュウマイ・軟骨へ。
肉じゃがの肉は、ちょっともったいない肉でした。
料理中のキッチンドリンクは「知多」、美味しいので飲み過ぎないよう注意しながら
準備しました。
黒霧が無くなり、同じく南の酒で久米仙。これも飲みきりました。
明けて22日早朝ウォ-キング。
紫陽花が段々咲き始めました。もう少しだね
この花はこれで完成です。
ミニクラゲかタコの八ちゃんみたいなの(笑)
何とも可憐な
この木何の木?
ここから我が家の庭です。芝桜のお終い咲き。
同じく白い芝桜。
左の枡はジャングルみたいになってきた。
右縦にはカブが育っています。
右の枡のガーデンレタス。3日前から提供開始、サラダに美味しいですよ。
もうレタスはいりませんね
前側は春菊、あと一週間位からかな。
中間付近は小松菜。食べても食べても減りませんね。
左上のパセリは結構活躍中です。
まだちょっと早い大葉
昼ご飯は、コープの「サバ味噌煮定食」
麻婆豆腐は完食、美味しかった。
味噌汁には小松菜が一杯です。
ご馳走様でした
ではでは!