こんにちは!
ご訪問いただき、ありがとうございます。
26日の札幌は、今日も快晴です。
北海道らしい春の好天が続きます。
5.25 晩酌セット!です。
セット完成図
料理準備中のキッチンドリンクは、スコッチ「ディンプル15年」
甘口のウイスキーで、サントリー派の私の好物です。
今日のメインは穴子の蒲焼きです。贅沢に2匹いってしまいます。
今まで食べたものより味がしっかりしておいしい。おそらく冷凍技術の差ですね。
少し炙り焼きして、たれをつけました。 脂有りで◎
レンチンで出来るおいしい鳥軟骨。何故かカラッと短時間で出来るのでリピしましょう。
皆さんの影響でクセになりました(笑) 北海道の食卓には余り出ないんですよ。
reo1002さんから教えてもらったドレッシング、キュウリに味噌+マヨ+すりゴマをつけて。
とても美味しい! ありがとう
こちらはyasaiさんのメニューから、ミツバとシラス。
美味しくいただき、翌日もおかわり作りました。
何せ家の回りにミツバが沢山自生してるのです。ありがとうございます。
右はNZのカボチャ、1/4個で\120は安いし体に良さそうですね。
早朝ウォーキング。素晴らしい春の青空。もう初夏も近いですね
恒例の「花とおじさん」シリーズ(笑)・・・拡大して下さい
ホオノキの若葉 登り藤はこれから
朝野球は自粛中、後ろはポプラ並木
札幌五輪時のスケート会場です。
今も業績快調の餅屋さん。今朝は珍しく行列がないので、撮影出来ました。
いつもは6時開店前から行列ができます。開店と同時になくなる「イチゴ大福」が大人気とか。
あちゃ~困った物を発見! 何とかならないものか。
横着者が居るね、ちゃんと網をかけてね。 もっと綺麗にしてね!
おまけ
お昼ご飯は「煮魚定食」。
ついに完食!美味しかったです。ミツバも再登場。
ご馳走様でした
ではでは!