こんにちは!
ご訪問いただき、ありがとうございます。
土日、月曜昼まで札幌は雨でした。お陰でゆったりと休日が過ごせました。
さあ、やっと快晴の空です。月曜だよ!
18日は久々の 「カリカリチキンねぎソース」の晩酌セット!です。
セット完成図
準備のキッチンドリンクは、サントリー「碧」。自分としては結構高級なウイスキーです。
ワインを飲みましょう。樽熟成をしないワインで、フルーティーで新鮮な感じがいい。
メインは皮がカリカリに焼けたチキン、今日はステーキ皿の熱々で行きます。
ねぎソースにキノコ入りです。
小ライス付き
定番「Pさんちのガーリック枝豆」は箸でね。これはこの料理にも良く合います。
ニンニク+パン粉+コチュジャン+ごま油
Pさん:パイナップルさん
野菜一杯のマカロニ少々サラダ。
ハイ、御馳走様。 ちみたちはこれでネンネしてください。
19日の昼ご飯は 「米ぬか本漬けサンマの焼き魚定食」
このぬかサンマは人気が有り、コープ宅配は抽選突破で買えたのです。3匹¥430(込み)
自作のぬか漬けキュウリ(ぬか&ぬか)と、解凍きんぴらも登場。
愛媛産清美オレンジと、ミツカン黒酢の水割り
ではでは!