こんにちは!

 

 

 

今のところ毎週土曜に買いものに行っています

スーパーはものすごく混むから今度から金曜にしようかな

 

 

 

今日も結構な量になりました

 

 

 

これからはタラの季節

大きなタラの粕漬けです

 

下の赤魚は結構美味しく食べ応えもありますね

 

 

 

高いですが一応初物

 

 

 

真鱈のほっぺたは唐揚げにしてみよう

 

上の中トロはよく見ると下のところに筋があったね・・・これは後で問題に

 

 

 

よく分からないと思うけどマガレイは大きくて新鮮でした

 

 

 

野菜に果物・肉も少々

北海道産の肉は高くなったね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここからは二回目分です

 

 

 

真ホッケの開きは 産地によって200円台から700円台まで値段は色々

これは平均的かな

 

 

 

タラコが安い こんにゃく和えが食べたくて購入

152gは多いかもね

 

 

 

良い魚を見つけましたほっこり

 

生のキュウリ魚(チカやワカサギと同族)は人気がなくて少しマニアックかも

本当に野菜のキュウリの臭いがします。

 

味の素のようなちょっと深みがある味のする白身魚で

これから冬へ向かい大きくなる魚です 干して塩焼きだね

 

 

 

これは珍しいナガスクジラ

白いのは筋か脂か?

 

 

 

この鯖は大きくて美味しいです

 

 

 

イギリス産の鯖を中国で加工したと言う意味なのかな

2回分の買い物編でした

 

 

 

 

美味しいものを沢山食べて冬を乗り切ります照れ

 

 

 

札幌は今朝20センチくらい雪が積もりました

合計積雪は45センチだそうです。

 

 

 

ではでは!バイバイ