
野菜と事故品のカレー粉を頂きました~
野菜は実家の庭で収穫の玉ねぎ、
ちょっと早いけど掘ったジャガ芋をたくさん頂きました。
昨日は友人が来たので、それらを使い、カレーを作ることに。
更に近所のヨーカ堂で茄子、シメジと鶏肉、サラダを買い
職場で頂いたアスパラも使いました~
鶏肉は固くなるので、繊維と垂直方向に包丁で切れ目を入れました。
茄子と鶏肉をクレイジーソルトで炒め皿にとります。
次に玉ねぎを炒めます。
その間に鍋で根元の筋を剥いたアスパラとニンジンを茹で、
そこに鶏肉、ジャガ芋、炒めた玉ねぎを入れました。
ジャガ芋に火が通る頃に炒めた茄子、シメジを入れ味付け。
カレー粉だけの味付けだと辛いけど淡泊だったので
醤油とケチャップも少し入れました。
いや~美味しかった