なんとなく、沖縄で食べられる事が多い料理みたいです。
以前よく行っていたダイニングバーで提供されていた料理です。
本当は複雑な作り方を簡単にして教えてもらいました~
用意するものは、ニンジン、卵、麺つゆ、サラダ油。
あれば、ツナ缶詰。ツナ缶詰使用の際は、麺つゆではなく、醤油を使います。
使い方
1. ニンジンを少し太めの千切りします
2. フライパンにサラダ油(ツナ缶詰使用の際は、缶詰の中の油で代用)
3. 2に1を加え、火が通ってきたら、卵を加え、ツナ缶詰があれば加え、混ぜ混ぜ・・・
4. 麺つゆ(ツナ缶詰使用の際は醤油)を加え、出来上がり。
5. 今回は、刻んだパセリをのせました。

ニンジンを嫌いな人は多分、食べれない・・・ですね。
でも、ニンジン沢山食べれます・・・1人分にニンジン1本使っても良いくらい・・・
千切りするのが疲れますが・・・

何だか、ニンジンの卵とじみたいな雰囲気に仕上がってしまいました・・・汗
にほんブログ村のバレーボールのカテゴリに登録しております。
もし良かったら、1日1クリックお願いします → https://sports.blogmura.com/volley/
3月14日の0時の時点で、バレーボール部門 8位です。
上位にランクインしても、特に何かがある訳でもないですけど・・・