こんにちは。
クリスマスの時に食べた物の一部を記録のためにアップします。
雰囲気的には、こんな感じ・・・↓

こちらは伊達産の地鶏肉とニンジン、キャベツを刻んだものに、
すりおろし生姜を加え丸めて焼いたもの。
焼いた後に、醤油ベースのタレとゴマをかけたもの↓

伊達産地鶏肉のカツです。
照り焼き用のソースに七味を加えた物を塗り、
刻みネギと、ゴマをかけてものです。

オムレツっぽいものです・・・笑
普通にオムレツを作って失敗しました。
リベンジとしてオムレツっぽい物を作りました。
① 鶏肉を炒めて、味付けして、水溶き片栗粉を加えます。
② インゲンとニンジンを塩茹でしておきます。
③ 薄~い玉子焼きを作ります。
④ ③に①と②を巻いて終了でございます。

他には、シーザーサラダを作りましたが、写真を撮り忘れました。
あと、ケーキは飾り程度・・・に。

そして、ワインも呑みましたよ~大量に~・・・爆
最初の1本だけ写真とりました~。
え~っと、他に色々なワインを呑みました~。
でも、北海道産のワインばかり買ったのですよね~。
やはり地物のワインは美味しいですね~。
北見でもワイン作れば良いのに~!!
オホーツクワイナリー・・・とか・・・あれば良いのに~
