最近、土曜日には食べ物に関する記事を書いているような気がする。
今日の食べ物の記事・・・スープカレーでございます。
この日は、瓶に入っている素を使いました。
ルータイプのカレーより高いよね~。
1本350円くらいで、3人~4人分?くらいですよね?
今回使った材料は、ニンジン、ピーマン、ナス、しめじ、鳥ムネ肉、玉ねぎ。
量の目安としては、1人前に対してニンジン1本、ピーマン2個、ナス1本
しめじ1/4パック、玉ねぎ1個、鳥ムネ肉握り拳程度が良いかと思います。
完成品がこちら(文章を手抜きしております)

ごはんです・・・普通の白米です。
北海道産の「おぼろつき」という品種ですね~。
札幌を離れてから、この品種を食べてます。
粘りがあって美味しい~!5キロで2200~2300円くらいかな~?

スープカレーです。
皿はグラタン皿・・・です。ちょうど良い物がなくて。
ちょっと美味しそうに見えないです?
今回のスープカレーは「凄い自信あり」です

鳥ムネ肉です。
そのまま加熱するとパサパサした硬い感じになるので、
加熱する前に、包丁で切れ目を沢山入れてます。
だから、加熱しても、歯触りが柔らかい感じに仕上がります。

ナスは、塩水に5分くらい漬けて、絞ります。
すると、アクが抜けます。
その後、キッチンペーパーで水気を取り、油で素揚げします。
今回は、ピーマンも素揚げしました~

結構、良い感じの美味しさでした~。
さすがに、お店の味には勝てないですが、
でも、来客時に出せるレベルに仕上がりました~♪