晩御飯のお品書き~
 
其の一 ヒジキの煮物
其の二 うどん
其の三 ビール
う~ん、微妙に品数が少ないか?・・・
 
 
こんな感じです~
イメージ 1
 
 
イメージ 2
うどんは乾麺です。茹でて、冷やして、皿に盛り付けて終了。
天カス、おろし生姜、海苔佃煮を乗せてます。
ここに麺つゆをかけて、混ぜて食べました~。
蒸し暑い日には最適です~。蕎麦よりウドンの方が好きです。
 
 
 
イメージ 3
ヒジキの煮物です。
ヒジキと、賞味期限間近の豆腐、ニンジン、シイタケ、レンコン、小揚げを刻んだ物も煮ました~
ニンジンが全く写ってません・・・汗
煎り豆腐というか・・・ヒジキの煮物というか・・・微妙な料理ですが・・・味は良いよ~
あ、ヒジキは乾物です。深い皿に水とヒジキを入れて電子レンジで加熱します。
すると、短時間で、ヒジキが戻ります。よ~く水で洗い、砂などの不純物を取り除きましょう。
 
 
うどん・・・うどん、海苔の佃煮、天カス、生姜
ヒジキの煮物・・・ヒジキ、豆腐、ニンジン、シイタケ、レンコン、小揚げ
他・・・醤油、砂糖、ダシ
合計13品目ですね~
ビール含めて14品目?