3学期に入りましたね‼️
始業式の日には、久々の学校で休み中会えなかったお友達や先生に会い、とても嬉しそうに下校する姿が見られました(^^)
給食が無かったので、クッキングでカレー作りをしました🍛
真剣に話を聞いて、子どもたちも積極的に皮むきをしたり、包丁で野菜を切ったり、鍋でお肉を炒めてくれたり🥘しました‼️
にんじん じゃがいも 玉ねぎ ピーマン お肉を入れました!
『えー💦ピーマンはむり〜‼️😭』と言っていた子も、一口食べてみると、、、
『ピーマン、好きになった❤️』と、パクパク完食してくれました‼️😊
包丁さばきが、とても手慣れた子や、慣れないながらも挑戦してみる子や、皮むきや炒めものを率先してやってくれる子など、それぞれ取り組む姿が見られました✨😉




少し前になりますが、、、

12月の二学期の終業式の日は餃子🥟もつくりました‼️みんな真剣に餃子🥟を包んでいました‼️✨😉


生活を送る上で、食事は不可欠‼️
自分で食べるものに関わることで、食への関心を向けるきっかけとなればいいなぁと思います😊


【北風と太陽 長久手】

住所  愛知県長久手市山野田1015

TEL   0561-63-5331

FAX   0561-63-5332る

MAIL  step.kitakazetotaiyou.nagakute@gmail.com

HP     http://kitakazetotaiyounagakute.crayonsite.com/



【北風と太陽 瀬戸】

住所   愛知県瀬戸市川北町2-53-2

TEL    0561-59-8530

FAX    0561-59-8531