こんにちは
いつも有難うございます
赤いヤマアジサイが欲しくて
ゲットンしたのに
白いじゃないか!と
お店を疑ってしまってすみません
ふちから赤くなってきました
そういうもんなんだ
ハハハハ
先日はツルヤでお刺身買った
ツルヤもシーズンインを感じます
桃とか高級トマトとか
箱で売ってるもんな
いつもは
お気にのお刺身を単品で2~3種類買うんだけど
この盛り合わせいいんじゃない?
レギュラーメンバーの
サーモンとイカがなくて
アワビや赤貝が加入している
うなぎは〆に弥次さんの要望
今日は刺身ナイトだから
これでいい
あれ?本当は4人前なのかな?
でも2個づつ食べたら
2人前になるよねって
いいんだそんな細かいこたー
ワインが進むね~
森の中で
浅間山山麓で
美味ちいお刺身が食べられるなんて
時代と流通に感謝
うるさい
んで
本当のメインはこれからなんだ
弥次さんの東京土産
船橋屋の
抹茶くず餅プリン
これめっちゃ濃厚な
抹茶の味と香りで美味しい
そして
特製くず餅入白玉あんみつ
黒蜜付き
手前の黄色い四角は
レモン羊羹
船橋屋は黒蜜も美味しいし
あんこも美味しい
これ好きだ~