こんにちは
いつも有難うございます
早く人間になりたい!
ベム・ベラ・ベロ
と言う事で
草津温泉にある
に行って来ました
何度見ても名前が覚えられん
日本で最初のペンション
綿貫ペンションに併設されたレストランです
ディナーは18:00から
楽しみだな
弥次さんはまずビール
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
初めてなので¥8,500円のコース
清水の舞台から飛び降りて
一度気を失っています
前菜キター
ワラビのマリネとかフキノトウのケーキ
コンニャク玉がグンマーらしい
地元群馬県の食材を中心に
お料理を提供されてるそう
サラミやチーズで
ワインを一口
止まらんぜよっ
お手製のグッシリーニはローズマリ―入り
群馬県産小麦使用のふすま入りパン
それに
自家製香草入りラードを付けたり
オリーブオイルを付けたりして
頂きマンモス
六合産シイタケと草津産ウコッケイ卵のココット
クリーミー&まろやか
シイタケの香りがしまくりで美味しい
吾妻産新玉葱のスープは冷製
濃く甘く深く
濃密とはこの事ね
群馬県産強力粉と地元産卵のタリアテッレ
鹿肉ラグーソースと地元産キノコと
どこまでも地元産へのこだわりが感じられます
日が暮れて来て
シェフが明かりを燈してくれます
ここは席数も少なく
シェフのワンオペ
メイン来た
熟成上州牛フィレ肉
ディジョンマスタード地元野菜添え
ちょい珍しいお野菜が新鮮で豊富
デザートは数種類から選べるんだけど
喜多は
チョコレートケーキ
弥次さんは
中之条町産イチゴのシャーベット
これすっごいイチゴイチゴでまいう~
これで終わりかと思ったら
自家製小さなお菓子が登場
こりゃ食後酒必須じゃない?
いいけどってか
望むところよって感じ?
なんでもシェフ特製の
フキノトウのお酒
トロ~ンとしてフキノトウの風味が広がる
こ・これ美味しい
別に
薬草酒のような甘いお酒頼んだんだけど
やっだ~どれも美味しいし
アルコール度数高いしで
飲み過ぎちゃったよ