こんにちは
いつも有難うございます
今朝の浅間山
この地点でマイナス6℃だった
ヒョエ~
昭和言葉だそう・・いいじゃないか!
週末は
ケーズデンキ佐久平店へ行き
草津用の
加湿器や暖房器具を購入
そして
平尾温泉みはらしの湯でじっくり整う
2人して
夕食はどうするかを考えながら
お風呂に入っているので
出て車に乗り込むと
「どんな感じですかね?」と
メニューのすり合わせが始まる
タラちりかステーキか
全く違うタイプじゃないか~い
ではツルヤに行きますか
メニューの決定はその時の感じで
と言う事で
ツルヤ軽井沢店に寄った
ステーキにするのだ
これだけだとちょい足りないので
ニュージーランド産ヒレを足す
このニュージーランド産ヒレが
最近のお気に入りなんだけど
日によって大きいのがあったり
今日みたいに小さいのしか無かったりで
あらかじめ予定が立てられないのが悩み
大きくて厚みのあるのが売ってる時に
買っておけば良いのだ
そうだそうだそうしよう
ステーキ焼く前に
生牡蠣酢を前菜とする
塩コショウして準備万端
焼くよ~
外用ストーブの季節だな
これだと足元からあったかい
ブラウンマッシュルームを炒めて
今日は
ツルヤのステーキソースコーナーにあった
花亭ビストロのを使ってみる
ワインは弥次さんが東京駅で買って来た
北海道余市町
田崎正伸
いいねフルネーム
出来たよ~
うん柔らかくて美味しい
じゃがいもは嬬恋産
パンをストーブであぶったりして
こうやるとトースターと違って
香ばしさが際立って美味しいんだよね
ごっつぁんです