こんにちは
いつも有難うございます
4月28日(木)朝
肌寒いのでストーブ点けた事を
ここに記しておきます・・・
プーちゃんは
モコモコを丸めて抱きしめて寝んね
遂にGW始まるわね
OK嬬恋村も ←何がOK?
キャベツの植え付け始まりました~
北軽井沢動物病院のシャクナゲが
もう咲いている
早くない?
しかも花付きが多くて素晴らしい
【佐久市みはらしの湯近辺】
桜じゃないのこれはね
佐久市名産
プルーンの花が満開です
写真暗いけど
そして喜多は
人参ラペを作る為に
すりおろし器買いました
これから生野菜ワシワシ食べるどー!
な~んて楽なのヽ(^。^)ノ
シュッシュッシュッと
人参が切れていく
最後の方のすり下ろせないところを
包丁で細~く切ったつもりが
比べたら太かった
そうか最後の薄くなってすりおろせない人参は
無理にラペにしないで
キンピラとかお味噌汁用に取っておけばいいのか
そっかそっか
味付けはツルヤ万能だし酢におまかせ
盛り付けてからオリーブオイルかけます
最近何かってーとスナップエンドウ登場
ん~人参意外にも何かすりおろしたいな
何がいいんだろう