こんにちは
いつも有難うございます
浅間山はゼブラ模様
お天気だし暖かいしってんで
洗車すると
だいたい次の日雨降ります・・・・
弥次さんの奥歯治療中の為
みじん切りの食卓は続いているのですが
そろそろステーキも食べたかろう
「うんうん食べたいよ~泣」という事で
これは何か
フフフフフ・・・
浅間ミートで挽いてもらった
赤城牛モモのひき肉500グラムです
赤城牛モモ100%
それをね
これも浅間ミートで売ってる
スパイスハーブ塩だけで
こねてこねてこねまくる
玉ねぎとかパン粉を入れない
牛100%ハンバーグステキだ
牛脂の脂を出して焼く
あくまでステーキなので
出来ればレア寄りのミディアムに焼きあげたいのだ
ハンバーグとしばし対峙する喜多
今か?まだか?
今だーー
蓋をして火を止めて余熱を利用
フゥ~ひとまず山は越えたな
盛り付けてから
マッシュルームのみじん切りと
ニンニクのみじん切りを投入して
ツルヤで売ってるお気にのステーキソースを入れて
盛り付ける
マッシュポテトin人参と
アボカドを添えて出来上がり
どちらも噛まなくていい付け合せ
いい感じの焼き加減かも
岩の原ワインの「善」を
いそいそ用意する弥次さん
食べてみたら
しっとり柔らかくて美味し~
これ歯に関係なくリピ決定メニューだな
噛まなくて飲めるハンバーグだけに
グイグイ入っていく
一人250グラム
ペロリンコ