季節のマナーレッスン お彼岸のおはぎのクッキングと日本茶の入れ方 | 北浜サロン ブログ

北浜サロン ブログ

大阪 北浜にて 大人のたしなみ道 茶の湯のたしなみ道 しきたりや所作・立居振舞の稽古をしております

ライン@の友達登録は、こちら

http://blog.ameba.jp/ucs/blog/bloginfoend.do

こんにちは 花嫁修行だけじゃないフィニッシングスクール 北浜サロン 石田宙子でございます


昨日は、お彼岸の恒例

季節のマナーレッスン

おはぎのクッキングと日本茶の入れ方


今回は、もちもちおはぎ


小豆を炊いて

上手く出来ました

日本茶の入れ方は、

今年は煎茶と棒茶

また、来年は、玉露とお煎茶で

お楽しみに