清潭洞のミシュラン店でランチ
少し日が経ってしまいましたが先日友人とランチに行ってきました。
普段ランチは基本は家で適当に食べることが多く、外食するとしても一人で地元ローカル店や軽くキンパ食べたりカフェで済ませたりみたいな感じなのですが、この日は友人が珍しく平日休みだったのでせっかくならと清潭洞(チョンダムドン)という日本でいう銀座的な街でランチをしました。
行ったのは있을 재(イッスルジェ)というイタリアンのお店でミシュランを獲得したお店みたいです。
普段との差
お店の名前のジェの漢字のナプキン。存在感!!
ウェルカムフード的なスープとパン
一口飲んで「パンプキンスープかな?美味しいね」と言ったら何とみかんとりんごとにんじんのスープでした
説明もちゃんと聞いてなかった上に、味をきちんと見極められる繊細な舌も持ち合わせてなくてすみません
でもみかんとりんごとにんじんの組み合わせでスープを作るってすごい発想ですね。私にはスムージーしか思い浮かびません。
ニョッキ
チーズソースが美味しい(語彙力の欠如)
タヤリン
カルボナーラに近い感じですが麺がとても細いのが特徴みたいです。
トリュフの風味がとても良き(表現力の欠如)
ラザニア
トマトソースが美味しい!そしてお腹いっぱい(食レポの才能の欠如と状況説明)
初めて行くお店だったので他の人のブログなどを見て人気のものを頼んだのですが結果全部炭水化物でした
サラダとか頼めばよかったねと笑いながら反省。
でも美味しかったので大満足。
その後は少しお散歩しながら友人がその日泊まるという近くのホテルに私もお邪魔。
お誕生日のプレゼントに旦那さんが2泊3日の江南での自由時間をくれたそうです。素敵すぎる
高層階なことも相まって天国かと思いました。
実はホカンス(ホテルバカンス)にそこまで興味がなく、ホテルは旅行の時に泊まりたい派だったのですが今は興味しかありません。笑
そして休憩した後はカフェへ
平日だったのですが行く先々満員で通りがかったこちらのpeachというお店に
オシャレな店内
さっきあんなに食べたのにデザートのバスクチーズケーキとコンブチャを注文。
一日中炭水化物とチーズばっかり食べてるねと言いながらも美味しく頂きました
この右側にある素敵なスピーカーから流れてくるBGMのボリュームが大き過ぎてクラブかと思いました
推定インスタグラマーさんたちがオシャレな写真を撮りまくってる横でピース一択
韓国に友人が少ない上にコロナもあってなかなか友人と出かける機会がなかったので久々のお出かけ本当に楽しかったです。
またすぐに行けますように。
響や白州を見ながら日本に思いを寄せる私でさようなら
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