韓国旅行 その4 フグ料理 | 北林明日香オフィシャルブログ「アスカログ」Powered by Ameba

韓国旅行 その4 フグ料理

photo:05

2日目の夜はフグ料理を食べに行きました!

お店は乙支路(ウルジロ)にある「チョルチョルポッチッ」さん

明洞からも歩いて行けましたけど、お店自体はちょっとわかりずらい路地にあり、ネットに載ってるどの地図を見ても、お店を指すポイントや矢印が道無き道の上に表示されるからあら大変。


photo:12



ホラね。笑

(このケータイの画面を写メるやり方を最近知ったのでむりくり使いたかっただけってのは噂だよ。)


私達も近くまで行き、あとは雰囲気と勘に頼ってうろうろしてたらありました!!

photo:01

これがお店です。

店構えはこじんまりとしてて、新宿や新橋の路地にありそうな感じ(あくまで感じ)

でも中は思ったよりも広くてテーブル席の他にお座敷もありました。

photo:02

こちらがメニュー。

大切なとこなのに反射しちゃってるのと洋服の影にかくれちゃってるのはご愛嬌。

日本に比べたらだいぶお安いですけど、韓国にしては結構いいお値段かもしれませんね。

まぁフグですからね。



photo:03

こちらがパンチャン。

パンチャンはおかずとか副菜って意味で、日本でいうとお通しとか突き出し的な存在なんでしょうけどこれ全部ただですからね。

日本じゃちっちゃいお通しだけで300円とか500円とか取られますよね。

いやはや。すごい。


私は右下のフグの皮とセリの和えものがお気に入り(というか無料のお通しにすでにフグ!)

あとは左下のカクテキ・・・

と思ったら、なんとこちらジャガイモでした!!!笑



photo:04

そしてこちらがフグのプルコギ!!

プルコギっていうのが韓国らしいですよね。肉厚で日本には絶対にない味で美味しい。

皮もプルプル!!

焼くのはお店の方が親切にやってくださったのですが、途中忘れてほっとかれているような気がして、大丈夫かな?とおもっていたのですが、見てないようで見てるんですね。

ちょっと手をだしたら

「まだ」

と怒られました。笑。

素人は下手に手を出してはいけません。


こちらは1人前32000ウォン=2300円くらい!


そして次は、私が一番美味しかったと思ったものなんですが・・・

張り切って紹介したいのですが・・・

なんというか・・・

はっきり言って・・・

絵面が・・・

ちょっと・・・

微妙。笑。


でも載せちゃう。だって美味しかったから。



photo:06

はいっっ!!それがこちら!!

「見た目はちょっとグロいですけど味は最高の」という修飾語を持った

フグの白子焼き!!

このボリュームはなかなか日本では食べれないですよね!!

アルミに包んでじっくり焼いた白子はプリン体大好きな私には最高でした。


photo:11

そしてフグといえば、ということで飲んでしまったヒレ酒♡


これは日本の日本酒のやつなので韓国のお酒で作るのよりはちょっと高くて一杯700円くらいだったかな?ヒレ焼酎なんていうのもありました。

でもね。

「えっ、これマグカップ?」

っていうような大きさの器になみなみと入って出てきたのでお得!!っていうか酔います。笑。


てへぺろ。

photo:08

で、こちらはフグのお鍋。

辛いのと辛くないのがあって、せっかくだから辛い方のメウンタンに。

こちらもたっぷりのフグにセリとかもやしとか野菜もたっぷりで美味しい!

そして見た目程は辛くなくてどんどん食べれる!!


photo:09

そしてなんと言ってもお鍋のあとは最後の〆のポックンパプに。雑炊ではなく焼き飯かな?

これもとっても美味しかった。

「お家に帰るまでが遠足」の法則で、やっぱりお鍋も「〆まであっての鍋」ですね。

私は毎回忠実に従ってますよ!!


photo:10

女子4人でお料理は全部2人前ずつ頼んでちょうどいい感じ。

これで1人4000円くらいでした!!わぉ。


というわけで2日目の美味しいフグの夜ご飯でした。

そして今日も凝りずに薄いお店情報を


チョルチョルポッチッ(철철복집)

ソウル市 中区 茶洞 138
서울시 중구 다동 138

02-776-2418 11:00~22:00



ただね。これを食べたら日本のフグ料理も激しく食べたくなってしまったのよー。

てっちり!
唐揚げ!!
てっさ!!!
〆の雑炊!!!!


そして何より!!!!!


・・・


まだ2日目っていうね!!!!!!!!!


ぎゃお。


iPhoneからの投稿