小国そば街道 手打そば優心 -59ページ目
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弟子入り初日

お店に着くなり、私の師匠になるべく方のそば打ちを見学。

そば打ち歴8年というベテランなので、さすがに手際が良い。

打ちたてのそばを試食させて頂く事に。

麺に艶とコシがあって美味い!!



食べたら早速、そばを打たせてもらう事に!

最初は横につきっきりで手取り足取り教えてもらいました。


できあがったそばを茹でて試食。

歯ごたえ十分うどんのできあがりアップキラキラ

・・・。

まぁ初日だからそんなもんですよね?
最初から出来たら逆におかしいでしょひらめき電球


これから頑張りますパンチ!
そば打ち名人への道-201007132035000.jpg

志すまでの経緯

元気だった父が突然の死。

父の意志を継ぐべく、

そば打ちの道を歩き始める。

その激闘の日々を

徒然なるままに綴った日記。
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