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節約&ダイエット!満腹豆腐ちゃんぷるぅ
冷凍した木綿豆腐を沖縄風にちゃんぷるぅ♪
節約&ダイエット!満腹豆腐ちゃんぷるをご紹介したいと思います
栄養満点!食べ応え抜群!
これだけで充分主食になります

【材料3~4人分】
魚肉ソーセージ                                   約100g
冷凍木綿豆腐                                       1丁   
もやし                                                  1袋
小松菜(ざく切り)                                 1束
溶き卵                                                  1個
鰹節                                                     たっぷり
ごま油                                                  大さじ1
aオイスターソース                              大さじ2
a酒                                                       大さじ1
a梅干し(包丁でペーストする)            2~3粒分



【作り方!】
  1. 1
    冷凍した木綿豆腐をレンジで解凍し、重し等でしっかりと水抜きをする。
  2. 2
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    水気を切ったら手でギュッと押さえてさらに水気を絞り出す。
  3. 3
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    魚肉ソーセージ、水抜きした豆腐を一口大に切る。
  4. 4
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    フライパンにごま油を入れ、ソーセージ、豆腐を中火で焼いていき表面に焦げ目をつけたら1度取り出す。
  5. 5
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    フライパンを強火にしてもやし、小松菜の順に手早く炒めていく。
  6. 6
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    火が通ってきたらソーセージ、豆腐、aを加えて強火のまま炒め合わせ、最後に溶き卵を回し入れて手早く煽る。
  7. 7
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    皿に盛り付け鰹節をこれでもか!と振りかけたら完成☆

  • コツ・ポイント

    塩の代わりに梅干しを使用。
    梅干しの酸味を活かし、食欲そそる味わいに♪

    スパムの代わりに手頃な魚肉ソーセージを使用し沖縄風の味付けに!☆

    もやし以外の野菜はお好みで☺️

    ピーマン、ゴーヤも美味しいです!!



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