いいねありがとうございますm(_ _)m
金曜日にコストコ行って良かったです
ミスジステーキも思いきって買って
良かったです( ;∀;)
買ってもそのまま冷凍庫行きに
なったらどうしようって不安はあったけど
ローストビーフを食べたい思いが
強かったみたいで昨日は久しぶりに
キッチンに立てました
コロナ以来初のローストビーフです
外食出来ない、自分でも作れないで
ずっとモヤモヤしてました
昨日、出来た事でキッチンに立つ
自信にも繋がりました。
約1年振りのミスジステーキ🐄
昨年は筋をざっくり取ったんですけど
今回は包丁で筋切りのみで
筋は残したままにしました。
ペーパータオルを両面に敷いて
ドリップをしっかり取りました。
今回の味付けはクレイジーソルトにしました(^-^)
常温に戻すのに3時間位
このまま放置で。。
今回はかなりしっかり焼きました。
押さえたらもう柔らかい
今回もストウブで作りました。
チェリー使ってます。
焼き目が付いたら一旦取り出して
1つずつアルミホイルで包んで
再びストウブに🎵
あとは蓋をして4~5分放置で完成です。
ストウブだとアッと言う間に
美味しいローストビーフが出来るのに
何で今まで出来なかったのか
小さい方を先に取り出して
大きい方も1分後位に取り出しました。
昨年は火が通りすぎたんで
今回は若干早い?!と思ったタイミングで
理想の色になりました
昨年は必死でソースも作ったのに
業スーの和風タイプのステーキソースが
とっても美味しいですよ
ステーキには当然ですが
ローストビーフ丼にもピッタリでした
ミスジステーキ、次回はシンプルに
ステーキで頂きます