脱マンネリ♡
チーズinポテ餅コロッケ
応援クリックお願いします
読者登録よろしくお願いします
いつものポテトコロッケに飽きたらぜひぜひ試してほしい!
カリカリッ‼︎ モッチモチ‼︎ トロ〜り‼︎
3種の食感が楽しめるオススメのコロッケ♡
良かったら作って見て下さい
濡らしたキッチンペーパー&ラップに包み500Wで約4〜5分レンチンする
レンチンが終わったらジャガイモが熱いうちにめん棒で潰す
※マッシャーを使ってもOK! 使い慣れている方で◎
潰したジャガイモをボウルに入れて★印を混ぜ合わせる
※片栗粉&粉チーズはふるいにかける
☆印を混ぜ合わせ粉っぽさがなくなるまで手でよーく捏ねる
チーズをジャガイモで包み成形する
成形が終わったらバッター液→パン粉を付け約30分冷蔵庫で寝かせる
※パン粉は細目がオススメ!
※コロッケは時間差で入れて下さい!一気に入れると温度が下がりカリッと仕上りません
キツネ色になったら取り出して油をきる
コレはハマるよォォォ(๑°﹃°๑)
【 COMMENTARY 】
豆乳は牛乳に代えても大丈夫です
ポイントは粉っぽさが残らないようによーく手で捏ねる事!
【 おすすめ 】
鶏胸肉&サツマイモのスタミナ炒め
にんにく辛味噌の半熟味玉
レモン&イタリアンハーブのグリルチキン
ウィンナー揚げパン
◾︎レシピはコチラ KFC風コールスローサラダ
3色ピーマンの肉巻き
良かったら作ってみて下さい(๑´罒`๑)ᕗ⁾⁾
応援クリックお願いします
読者登録よろしくお願いします
優雨 クックパッド
クリスマス料理やおせち料理など過去のレシピから厳選してブログにアップしたいと思っています
しばらくお待ち頂ければ幸いです◎
【 発売中 】
クックパッド&ペコリ等でたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
心より感謝申し上げます…