テリ旨♡
鶏胸肉&サツマイモのスタミナ炒め
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柔らかしっとり仕上げの鶏胸肉&香ばしくホクホクのサツマイモ◎
スタミナだれがよく絡んで間違いナシの旨さ!
カボチャで作るのもオススメ
良かったら作って下さい
サツマイモは食べやすく切り水にさらす
濡らしたキッチンペーパー&ラップでサツマイモを包み500Wで3〜5分レンチンする
レンチンが終わったら炒めるまで包んだままにしておく
※写真④は炒める直前のサツマイモです(参考までに…
*印の砂糖を鶏胸肉に揉み込む!
★印で下味を付ける → 片栗粉をまぶす
ジュ〜っと音がして来たら蓋をし約3分中弱火で蒸し焼きにする
3分後…ひっくり返してまた蓋をして約3分蒸し焼きにする
両面にこんがりと焼き色が付いたら1度お皿に取り出す
鶏胸肉&合わせ調味料をフライパンに入れサツマイモと煮絡める
全体にトロみが付いたら火を止めて白胡麻を混ぜ合わせる
小ネギはお好みでOKです
【 COMMENTARY 】
鶏胸肉に下味を付ける前に砂糖を揉み込む事で柔らかしっとりに仕上がります
サツマイモはレンチンde柔らかくして時短!
仕上げの白胡麻を黒胡麻にして大学芋風にするのもアリ◎
【 おすすめ 】
特製香味ソースの皮パリチキンステーキ
ピリ辛にんにくバター醤油パスタ
豚コマ&もやしのジューシー串つくね
竹輪&じゃがいもの和風チヂミ
良かったら作ってみて下さい(๑´罒`๑)ᕗ⁾⁾
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優雨 クックパッド
これから年末年始に向けて料理のまとめ記事を書きたいと思っています◎
少しでもみなさんのお役に立てれば幸いです
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