冷めても柔らかい秘密アリ♡
牛肉のしぐれ煮
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私の料理ではめずらしい牛肉料理!
母のリクエストでしぐれ煮を作りました
冷めても柔らか〜い牛肉のしぐれ煮をご紹介します
良かったら作ってみて下さい
※皮を剥かずにそのままでもOKですが辛味が強くなります
※茹で過ぎ注意!完全に火が通らなくてもほぐれたらザルにあげる!
※煮詰めている際2〜3回ほど混ぜ直して下さい
小ネギはお好みでどうぞ
【 COMMENTARY 】
冷めても柔らかく仕上げる秘密は1度サッと茹でる事!たったこれだけです!
牛肉の臭みもなくなるので牛肉が苦手な方にもオススメです♡
キノコや白滝などを加えるのもアリ!
【 おすすめ 】
チーズが溢れ出す豚コマボール
良かったら作ってみて下さい
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クックパッド&ペコリ等でたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
心より感謝申し上げます