チーズがトロ〜り♡
蓮根&魚ニソのピザ風ガレット
応援クリックお願いします
承認制ではありません
読者登録にご協力お願いします
蓮根の食感を楽しめるピザ風ガレット
シャキシャキ蓮根!ハマるぅぅぅ
中には魚肉ソーセージを入れたのですが…
ガレットに初挑戦する方はハムなどをオススメします
蓮根には穴が空いているのでみじん切りにした魚ニソが穴からモレ出してしまうので⤵︎⤵︎
魚ニソを使ったのは賞味期限の関係&みじん切りにしたのは火の通りを早くする為…
簡単にチーズだけ挟んでもOKです◎
アレンジして作ってみて下さい
水にはさらさない!
魚肉ソーセージはみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルをしき蓮根を敷き詰め魚ニソを中央に乗せる
魚ニソの上にまた蓮根を並べていく→繰り返す
形が崩れないように押し付けながら中弱火で焼いていく
焼き色が付いたらひっくり返して両面をこんがり焼く
※フライパンの蓋や平らな皿を被せフライパンをひっくり返しスライドさせてフライパンに戻して焼く
両面を焼いたらケチャップを塗りチーズを乗せたら蓋をする
パセリ&粉チーズはお好みで◎
【 COMMENTARY 】
蓮根は水にさらす必要はありません
ジャガイモで作る場合も水にさらす必要はありません
【 おすすめ 】
揚げ鶏のネギ胡麻まみれ
小松菜&春雨の香ばしエビ塩サラダ
病みつきダレdeマヨ入り豚カルビ焼き
野菜の水分だけで作る♡
大豆入りコク旨ドライカレー
チーズオムレツの肉味噌ソースがけ
トマト入り焼き肉のタレde豆腐ステーキ
良かったら作ってみて下さい
応援クリックお願いします
承認制ではありません
読者登録にご協力お願いします
優雨 クックパッド
優雨 クックパッド
【 発売中 】
クックパッド&ペコリでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
本当にありがとうございます(*´꒳`*)