茄子&豚バラ肉の旨味噌炒め
応援クリックお願いします
承認制ではありませんので
茄子と豚肉と味噌の組み合わせは間違いなし!
茄子には切り込みを入れてあるのでジュワ〜っと味が染み込むぅぅぅ♡
良かったら作ってみて下さい
【 作り方 】
ピーマンはタネを取り食べやすく切る
豚バラ肉も食べやすく切り*印の塩胡椒を振りかける
茄子はヘタを切り落とし縦半分に切る
切り込みを入れてから一口大にし塩水にさらす
※塩の量は特に決めていません
キッチンペーパーでしっかりと茄子の水分を拭き取る
※豚肉から油が出るのでサラダ油は少量でOK!
豚肉に8割程火が通ったらピーマン&茄子を入れてさらに炒める
野菜がしんなりしてきたら合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れ混ぜ合わせる
具材を先に盛り付ける
フライパンに残ったタレを軽く煮詰め具材に回しかける
【 COMMENTARY 】
茄子は塩水にさらす事で油の吸収を抑える事が出来ます
旨味噌は甘めに作ってあるので砂糖&蜂蜜の量はお好みで調節して下さい
【 おすすめ 】
春キャベツの花シュウマイ
病みつきオニオンソースde豚ヒレステーキ
我が家のソーメンチャンプル
病みつききゅうりの即席漬け
スティックチキンナゲット
良かったら作ってみて下さい
応援クリックお願いします
承認制ではありませんので
優雨 クックパッド
【 発売中 】
クックパッド&ペコリでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
本当にありがとうございます◎