万能オニオンドレッシング♡
冷んやり&味染みレンチン米茄子
茄子の揚げ浸しにしようか迷いましたが…
レンチンでパパッと蒸し茄子にしちゃいました
そして このオニオンドレッシングはホント万能!
サラダやお豆腐にかけても良し◎
お肉を炒めるタレにしてもOKです( ˶´⚰︎`˵ )
良かったら作ってみて下さい
【 作り方 】
水にさらし水分をきる
ラップで包み耐熱皿に乗せ500Wで約4〜5分レンチンする
レンチンが終わったらラップのまま冷水にとる
粗熱が取れたら優しく水分を絞り保存容器に茄子&オニオンドレッシングを入れ冷蔵庫で冷やす
※時間がない場合は茄子を盛り付けてそのままドレッシングをかけて食べても構いません
※トッピングの刻みみょうがはお好みで◎
【 COMMENTARY 】
私は米茄子を使いましたが長茄子でもOK!
茄子のレンチン時間は各ご家庭で調節して下さい
レンチン後ラップをしたまま冷水にとる事で色落ちせずキレイに仕上がります◎
【 おすすめ 】
我が家のソーメンチャンプル
夏ver.我が家のよだれ鶏
今回のオニオンドレッシングをよだれ鶏のタレにしてもおいしーですよ(*´꒳`*)
良かったら作ってみて下さい
応援クリックお願いします
【 現在発売中 】
クックパッド&ペコリでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
本当にありがとうございます◎
ブログに足を運んで下さり感謝です
繋がりをありがとう…
【 お願い 】