レンジde超絶簡単♡
もやし&きゅうりの豚コマ搾菜ナムル
現在『ものもらい』になっていて料理が出来ない状態が続いております
関西で言う『めばちこ』です ←
そんなワケで眼帯着用中…遠近感がつかめずレシピ編集にも時間がかかりまくり本日やっと投稿出来ました
レンジ調理なら楽チン!
スタミナが落ち気味の夏にオススメのナムル◎
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
ザーサイは粗みじん切りにする
豚コマ肉は*印を揉み込み下味を付けたら片栗粉を全体にまぶす
お皿にキッチンペーパーをしき もやし→豚コマ肉→もやしを繰り返していく
全て重ね終わったらラップを被せ500Wで約5分程レンチンする
レンチンが終わったらラップをした状態で粗熱をとる
◾︎ COMMENTARY
豚コマ肉に片栗粉をまぶす事でパサパサ感なし!
レンチンする時にお皿にキッチンペーパーをしけばもやしから出た水分を吸収してくれます◎
◾︎ おすすめ
極旨ソースde自慢のトンテキ
クックパッドで動画化して頂きました!
ポークステーキの濃厚マスタードソース
良かったら作ってみて下さい(*´꒳`*)
※詳しい病名など気になる方はプロフをご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
優雨 クックパッド
優雨のレシピが掲載されています
ペコリ&クックパッドでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです ありがとうございます
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…